Les repas livrés : pas équilibrés
Agir pour l'économie locale et l'environnement
Papa de 4 enfants, je connais la corvée des courses et de la cuisine.
Cuisiner en semaine quand on a de longues heures de travail ou un long trajet, c'est très difficile.
Et le week-end, on préfère éviter la foule des parkings, des rayons de supermarchés ou des magasins du centre, ne pas perdre du temps à la caisse ...
Enfin, la cuisine devrait être un plaisir, mais quand cette tâche prend du temps sur le week-end ou les soirées, c'est forcément moins drôle ...
Et si on se faisait livrer ?
Le choix de livraisons de plats préparés n'est pas large dans le bas chablais.
Quand il existe, c'est souvent un plaisir qu'on ne peut s'offrir que ponctuellement.
Enfin, c'est souvent un menu qui n'est pas très sain avec beaucoup de graisses et de calories, par ex. burgers ou pizzas
La dernière raison de la création de "OnBatchPourVous" est la volonté d'avoir un impact sociétal positif:
en travaillant au maximum avec des produits locaux
en vous accompagnant vers un régime allégé en viande
Notre alimentation était un levier important d'action pour réduire nos émissions de Co2 (représente 18% des émissions de Co2 d'un.e Français.e).
En faisant évoluer son alimentation vers un régime flexitarien ou végétarien, on peut avoir à la fois un impact positif pour sa santé et pour l'environnement.
C'est pour répondre à ce service manquant que j'ai décidé de créer "OnBatchPourVous".